材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- さしす梅のつけ汁
- (ID:1230026062)大さじ2
- しらす干し
- 20g
- 大葉
- 5枚
- 薄焼き卵
- 卵1個分
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は千切り、薄焼き卵は1.5cm角に切る。
-
- 2
- 温かいご飯にさしす梅のつけ汁を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 残りの材料を切るように混ぜる。
おいしくなるコツ
ご飯が熱いうちに酢を混ぜ合わせることで、中まで味がしみます。
きっかけ
さしす梅の酢を有効利用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません