アプリで広告非表示を体験しよう

梅かおる♪しらすと大葉のまぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さしす梅を漬けたつけ汁を使って、ほんのり梅風味の混ぜ寿司をお手軽に♪

材料(1人分)

ご飯
200g
さしす梅のつけ汁
(ID:1230026062)大さじ2
しらす干し
20g
大葉
5枚
薄焼き卵
卵1個分
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切り、薄焼き卵は1.5cm角に切る。
  2. 2
    温かいご飯にさしす梅のつけ汁を混ぜ合わせる。
  3. 3
    残りの材料を切るように混ぜる。

おいしくなるコツ

ご飯が熱いうちに酢を混ぜ合わせることで、中まで味がしみます。

きっかけ

さしす梅の酢を有効利用したかったので。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の寿司簡単夕食しそ・大葉しらす
関連キーワード
さしす梅 作り置き リメイク 混ぜ寿司
料理名
しらすと大葉の混ぜ寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする