ちくわとたまごの炒め物(お弁当レシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 濃口醤油
- 小さじ1/4
- たまご
- 1こ
- 和風出汁顆粒
- 小さじ1/3
- 薄口醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ちくわは5ミリほどの輪切りにし、フライパンにサラダ油をしき、ちくわをいれ、すぐに、砂糖と濃口醤油をいれる。火は弱火で。
-
- 2
-
- たまごを別の器にいれ、和風出汁顆粒と薄口醤油をいれてまぜ、1のフライパンへいれ、まぜながらいためる
-
- 3
-
- たまごがかたまったらできあがり。お弁当なのでしっかり火を通してください
おいしくなるコツ
ちくわはすぐにこげるので、弱火ではやめに調味料をいれてください
きっかけ
お弁当レシピをつくりたくて