アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き★わかめと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
火も使わないし、サッパリ食べられるので夏にオススメ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

胡瓜
1本
湯通しわかめ
130g
黒酢
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
いりごま
大さじ1
塩(胡瓜の塩揉み用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにし塩揉みして水気を絞る

    わかめはサッと洗って食べやすく切る
  2. 2
    ガラスボウル等に調味料を入れて混ぜ1を加えて和えごまをふる

おいしくなるコツ

ゴマ油を加えると風味が良くなります♪ しばらく置くと馴染んで美味しくなります。

きっかけ

黒酢を買ったのでそれを使って作り置きに♪

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物火を使わない料理5分以内の簡単料理黒酢きゅうりの酢の物
関連キーワード
時短 和え物 サラダ ダイエット
料理名
作り置き★わかめと胡瓜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/21 20:31
美味しく頂きました
みすけぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする