作り方
-
- 1
- スパゲッティを半分に折り、耐熱容器に放射状に入れ、●を入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)
で6分加熱する。
-
- 2
- 全体をよく混ぜ合わせる。水っぽいようなら、蓋をとり電子レンジでさらに1分加熱する。塩・胡椒で味を調える。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。スキレットを熱しバターを溶かしたところに、流しいれ、大きくかき混ぜて、フチが固まってくるまで加熱する。
-
- 4
- 3に2を乗せ、仕上げにパセリ、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えて、ふわふわに仕上げます。
きっかけ
卵たっぷりの一品がたべたかったので。