エビとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマト飯
エビとブロッコリーを使ってアヒージョを作ってみました。

材料(2人分)

オリーブオイル
200cc
にんにく
1片
鷹の爪
1本
むきえび
100g
マッシュルーム
1パック
ブロッコリー
1/3株
1g

作り方

  1. 1
    まずはフライパンにオリーブオイル200cc入れます。
  2. 2
    そこに細かく切ったにんにくと鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで火にかけます。
  3. 3
    にんにくの香りが出たらむきえびと食べやすい大きさに切ったマッシュルーム入れて煮込みます。
  4. 4
    10分ほど弱火で煮込み茹でたブロッコリーを入れて塩をひとつまみ入れます。
  5. 5
    ひと煮立ちしてお椀に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

他の食材を入れても美味しく頂けると思いますのでアレンジしてみてください。

きっかけ

少し変わったものが食べたかったので挑戦しました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
アヒージョ男の簡単料理むきえびマッシュルームブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ヤマト飯 念願の住宅購入後にコロナでまさかの収入が激減してとことん運の無い料理初心者が自宅で居酒屋メニューや節約レシピ等を作りローン返済をしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする