テイクアウトのパスタでバジルの香りリメイクグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトソースのショートパスタ
- 1人分
- バジル 冷凍しておいたもの
- 5枚程度
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 黒胡椒
- 少々
- バジルソース
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- テイクアウトしたパスタです。こちらをリメイクします。パスタをグラタン皿に入れて、、
-
- 2
-
- 冷凍して置いたバジルの葉を散らす。
-
- 3
-
- チーズをおく。
-
- 4
-
- 黒胡椒を振ってレンジで2分チン!
-
- 5
-
- バジルソースをかけてオーブントースターで5分焼く。
-
- 6
-
- 焦げ目がついたら出来上がり。
-
- 7
-
- バジルソースの作り方は、レシピ ちょっとだけ バジルソース、をごらんください。
おいしくなるコツ
パスタにしっかり味がついているので、簡単にできます。すぐに食べないときは、3まででラップをして器ごとジップロックに入れ、冷凍してもいいです。
きっかけ
テイクアウトのパスタが思ったより多かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません