幼児用!4種のお野菜のソース焼きそば♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツとエリンギと玉ねぎは子どもが食べやすいサイズに切ります。
もやしはざく切りにします。
-
- 2
- 豚こま肉も子どもが食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- 耐熱皿にお酒と1を入れラップをし、600wで8分程温めておく。
-
- 4
- フライパンに油を入れ加熱したら肉入れ軽く炒めておく。
-
- 5
- 3を加え混ぜながら加熱したら、麺と野菜を温めた時に出た水分をフライパンに入れ、麺がほぐれるくらいまで蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 6
- 麺をほぐして、付属のソースを2/3使い味付けします。
全体に味がつくように混ぜます。
-
- 7
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
幼児用なのでソースを全て使わず薄めにしてます。
ご家庭でソースの量は増減させて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
子どもも大好きな焼きそばで色んなお野菜食べてもらいましょう!