大量!絶品生チョコ♡ レシピ・作り方

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ちぃぽぽ♪
冷凍保存可能なのでおもてなしにもピッタリです!
カチカチに凍らないので解凍しなくても食べられます☆

材料(5〜10人分)

クーベルチュール ミルク
260g
クーベルチュール スウィート
120g
生クリーム45%
200cc
みずあめ
16cc
ココアバター
22g
ブランデー(なしでも大丈夫)
12cc
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    1
    バットにラップを敷いて、ココアパウダーをふっておく。
  2. 2
    2
    ミルクとスウィートを同じボウルに入れ、湯煎で半分くらいまで溶かす。
  3. 3
    溶かしている間に、生クリームとみずあめを同じ鍋に入れて火にかけて沸騰させる。
  4. 4
    チョコが溶けたらボウルを湯煎から外し、その湯煎を使いココアバターを完全に溶かす。
  5. 5
    3をふきこぼれる直前まで沸騰させたら火を止め、湯煎でとかしたチョコの中に入れる。
  6. 6
    少しずつ混ぜていき、しっかりとチョコと生クリームを乳化させる。
    艶っとしたチョコになればOK
  7. 7
    ココアバター加えて混ぜる
  8. 8
    ブランデーを加えて混ぜる。
  9. 9
    バットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  10. 10
    固まったらラップを剥がし、好きな大きさにカットする。
  11. 11
    ココアパウダーかけて仕上げる

きっかけ

お店に近づきたくて作りました♩

公開日:2021/03/25

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カテゴリ
生チョコ

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