アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープの素で★榎茸とワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
海藻とキノコの食物繊維が豊富な簡単スープ♪

材料(1人分)

湯通し生ワカメ
30g
榎茸
30g
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま
小さじ1
180cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメとえのきはタベヤスイ長さに切る
  2. 2
    小鍋に水と鶏ガラスープの素とえのきを入れて煮立たったらワカメを加えてひと煮立ちする
  3. 3
    塩コショウで味を整え器に注いでごまをふる

おいしくなるコツ

ワカメは加熱しすぎないこと。

きっかけ

お昼ごはんにお味噌汁に飽きたのでスープにしました♪

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープえのき中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
海藻 きのこ 時短 簡単
料理名
鶏がらスープの素で 榎茸とワカメのスープ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする