鶏ガラスープの素で★榎茸とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯通し生ワカメ
- 30g
- 榎茸
- 30g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- 水
- 180cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメとえのきはタベヤスイ長さに切る
-
- 2
- 小鍋に水と鶏ガラスープの素とえのきを入れて煮立たったらワカメを加えてひと煮立ちする
-
- 3
- 塩コショウで味を整え器に注いでごまをふる
おいしくなるコツ
ワカメは加熱しすぎないこと。
きっかけ
お昼ごはんにお味噌汁に飽きたのでスープにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません