アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマと蓮根で★トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーさん。。
おしゃれにトマト缶でパスタを作りたい時に家にある豚コマでおいしくできました!
家で作るとべちゃべちゃしがちなトマトパスタも蓮根の食感でカバーできます。

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
蓮根
100gくらい
トマト缶
1缶
パスタ麺
2束
ニンニク
一片
オリーブオイル
大2
コンソメ顆粒
小1
少々
ブラックペッパー
少々
100ml
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根、玉ねぎ、ニンニクは薄くスライスし、蓮根は5分ほど酢水にさらす。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りがしてきたら、豚コマも入れて炒める。
  3. 3
    豚コマに少し焼き色がついたら、蓮根、玉ねぎを加えて中火で焼き色が少しつくくらいに炒める。
  4. 4
    蓮根、玉ねぎにだいたい火が通ったら、トマト缶、水、コンソメ、酒、塩を小1くらい入れて7分くらい煮込む。

    パスタのゆで上がり時間が合うようにパスタをゆで始める。
  5. 5
    トマトソースが煮込めたら、ゆで上がったパスタを投入して混ぜる。お好みでブラックペッパーなどを加える。
  6. 6
    トングでとって、お皿を回しながら盛り付けると、少しきれいに盛れます。
    粉チーズなどはお好みで。

おいしくなるコツ

コンソメ、塩の味付けを小1ずつにしていますが、好みで調整してください。 チースやバジル、鷹の爪なども合うと思います。

きっかけ

トマトパスタが大好きだけど、3人の子どもを連れて行くと色々大変なことになります。家庭で外食風に再現したくて、べちゃべちゃしがちなところを蓮根のしゃきしゃきがカバーです。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

ぷーさん。。 3人の子を育てる疲れぎみの母です。 子供が食べるもの、作るのが楽なもの、いちいち買いに行かなくていいもの、そしてなるべく身体にいいご飯を紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする