材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 料理酒
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- あおのり
- 小さじ1/2くらい、お好みで
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわを斜め切りの厚さは5ミリくらいにきり、フライパンにサラダ油をしいたなかにいれ、いためる。
-
- 2
-
- 調味料をすべていれて、混ぜながら味をつけ、あおのりをふりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
あおのりは、歯につくのでいれすぎ注意ですが、たくさんだと
おいしくなります。
きっかけ
ちくわを使ったお弁当レシピをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません