春いちばん!フルーツフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
おうちで贅沢にフルーツ沢山のフレンチトーストを作りませんか?

フレッシュなイチゴを使って春を感じて爽やかに。

材料(1~2人分)

食パン(4~5cm厚)
1枚
A.卵
2個
A.牛乳
150ml
A.砂糖
大さじ1~2
A.バニラエッセンス(あれば)
少々
バナナ
1本
いちご
5個
ラズベリーソース(あれば)
大さじ1
メープルシロップ(好みで)
大さじ1
バターまたはマーガリン
5g

作り方

  1. 1
    バットやボウルにAの全て(卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス)を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    パンは6~8等分に切る。
  3. 3
    卵液にパンを入れ浸す。
  4. 4
    いちごのへたを取り、半分に切っておく。

    *バナナは変色しやすいので後から切ります。
  5. 5
    10分以上置いて、卵液がほぼなくなるまでしみ込ませる。
  6. 6
    フライパンにバターをしき、パンを並べフタをし、まずは片面を弱火でじっくり焼く。
    (5~7分くらい)
  7. 7
    焼いている間にバナナを輪切りにする。
    *パンが焦げないように気をつけながら。
  8. 8
    5~7分程経ったところで裏返し、さらに焼き目がつくまで焼く。

    残りの面も焼いていく。
  9. 9
    白いお皿にラズベリーソースを塗り、その上に焼きあがったパンを並べていく。
  10. 10
    パンの上にいちごとバナナをのせ、メープルシロップをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ラズベリーソースは無くてもよいですが、あったら華やかで甘酸っぱい香りと味がしてよりおいしいです。

きっかけ

春を感じるフレンチトーストが食べたかったので。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバナナいちご朝食の献立(朝ごはん)バゲット・フランスパン
関連キーワード
ラズベリー フレンチトースト ブランチ カフェ
料理名
フルーツフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする