ラディッシュとツナマヨのきゅうり巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュを薄くスライスして十字に切って四等分にします。
-
- 2
-
- きゅうりを皮剥き器で縦方向にスライスする。
-
- 3
-
- 写真のように失敗した物と、外側の緑の濃い部分を細かく刻む。
-
- 4
-
- 刻んだ物。
-
- 5
-
- そしてスライスしたきゅうり以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせた物をきゅうりで巻く。
一つ小さじ1/2づつくらい。
-
- 7
-
- 写真のように巻き上げたら立てて盛り付け完成。
おいしくなるコツ
大人用なら黒胡椒を混ぜても美味しいと思います。
きっかけ
ラディッシュを今日購入し、せっかくなので生で食べたいと思い、子供に辛いと言われないようにツナマヨにしてきゅうりで巻きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません