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蕪と金時人参のらっきょう酢漬け レシピ・作り方

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BEBE2936
蕪と金時人参をらっきょう酢で漬けてみました。

材料(6人分)

2個
金時人参
3cm程度
ガラス瓶
2個
らっきょう酢
100ml*2
大さじ1*2
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作り方

  1. 1
    蕪、金時人参は皮を剥き放射線状に6等分する。鍋に湯を沸かし、1分茹でてざるにあげる。
  2. 2
    熱湯消毒したガラス瓶にらっきょう酢を入れてレンジで1分チン!熱いうちに1の蕪を入れ、大さじ1の酢を加えて蓋をする。
  3. 3
    もう一個のガラス瓶にも同様にして、金時人参、酢を入れて蓋をする。
  4. 4
    一人分です。

おいしくなるコツ

歯ごたえを残したいので、茹で過ぎないでください。

きっかけ

旬の蕪と金時人参を使ってみました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
めかぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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