材料(6人分)
- 蕪
- 2個
- 金時人参
- 3cm程度
- ガラス瓶
- 2個
- らっきょう酢
- 100ml*2
- 酢
- 大さじ1*2
作り方
-
- 1
-
- 蕪、金時人参は皮を剥き放射線状に6等分する。鍋に湯を沸かし、1分茹でてざるにあげる。
-
- 2
-
- 熱湯消毒したガラス瓶にらっきょう酢を入れてレンジで1分チン!熱いうちに1の蕪を入れ、大さじ1の酢を加えて蓋をする。
-
- 3
-
- もう一個のガラス瓶にも同様にして、金時人参、酢を入れて蓋をする。
-
- 4
-
- 一人分です。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残したいので、茹で過ぎないでください。
きっかけ
旬の蕪と金時人参を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません