白菜たっぷりめ インスタントソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜はざく切りに、椎茸は軸を除いて削ぎ切りに、ちくわは半分の長さに切ってから縦に細切りに、ニラは5cmの長さに切る。
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- 2
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- 大きめの鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐす。ほぐれたらざるに上げる。固めで大丈夫です。
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- 3
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- オリーブオイルを熱したフライパンに1のニラ以外の野菜を入れて中火で炒める。
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- 4
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- 麺を入れてニラを入れる。
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- 5
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- 付属のソースをかけて炒める。野菜や麺に少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
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- 6
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- 出来上がり。
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- 7
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- こちらの焼きそばを使いました。
おいしくなるコツ
指定通りの作り方とは違います。野菜が多いので、麺は別に茹でました。
きっかけ
白菜を使ってみました。
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