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ペペロンチーノ風の焼きそば パルメザンチーズで レシピ・作り方

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BEBE2936
ペペロンチーノ風焼きそばにパルメザンチーズをプラスしてみました。

材料(1人分)

ピーマン
小2個
人参
1/4本
鷹の爪
1本
ドライにんにく スライス
5片程度
オリーブオイル
大さじ1
インスタント焼きそば
一袋
塩胡椒
少々
パルメザンチーズ 粉
一振り
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作り方

  1. 1
    人参は3cm程度を縦半分に切って薄くスライスする。ピーマンは3cm角程度に切る。
  2. 2
    ドライにんにくと鷹の爪、オリーブオイル、パルメザンチーズを準備します。鷹の爪は割って中の種を出しておく。
  3. 3
    オリーブオイルを熱した鍋にドライにんにくを入れ、人参を炒める。次にピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    別の鍋でインスタント麺を茹でる。沸騰したたっぷり目の湯に麺を入れてほぐす。
  5. 5
    麺がほぐれたらざるにあけあげて湯を切る。少し固めの茹で加減がおすすめです。
  6. 6
    3の鍋に麺をプラス。鷹の爪を入れて塩胡椒をして全体を炒める。
  7. 7
    器に盛ってパルメザンチーズをかける。
  8. 8
    今回はこちらのインスタント焼きそばを使いました。

おいしくなるコツ

インスタント焼きそばに付いているソースは今回使っていませんが、野菜炒めに使うとおいしいです。

きっかけ

ペペロンチーノ風に仕上げてみました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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