ペペロンチーノ風の焼きそば パルメザンチーズで レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 小2個
- 人参
- 1/4本
- 鷹の爪
- 1本
- ドライにんにく スライス
- 5片程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- インスタント焼きそば
- 一袋
- 塩胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ 粉
- 一振り
作り方
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- 1
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- 人参は3cm程度を縦半分に切って薄くスライスする。ピーマンは3cm角程度に切る。
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- 2
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- ドライにんにくと鷹の爪、オリーブオイル、パルメザンチーズを準備します。鷹の爪は割って中の種を出しておく。
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- 3
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- オリーブオイルを熱した鍋にドライにんにくを入れ、人参を炒める。次にピーマンを入れて炒める。
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- 4
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- 別の鍋でインスタント麺を茹でる。沸騰したたっぷり目の湯に麺を入れてほぐす。
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- 5
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- 麺がほぐれたらざるにあけあげて湯を切る。少し固めの茹で加減がおすすめです。
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- 6
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- 3の鍋に麺をプラス。鷹の爪を入れて塩胡椒をして全体を炒める。
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- 7
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- 器に盛ってパルメザンチーズをかける。
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- 8
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- 今回はこちらのインスタント焼きそばを使いました。
おいしくなるコツ
インスタント焼きそばに付いているソースは今回使っていませんが、野菜炒めに使うとおいしいです。
きっかけ
ペペロンチーノ風に仕上げてみました。
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