簡単早い!しっとりふわふわカステラフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カステラ
- 4切れ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- バターまたはマーガリン
- 5g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵と牛乳を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 卵液にカステラを浸し、軽くラップをしレンジで20秒加熱する。
*全部浸かっていなくても大丈夫です。
-
- 3
- 一旦取り出し、カステラが卵液に浸かっていない部分を液につけるように場所を換え、更に10秒加熱する。
-
- 4
- フライパンにバターをしき、弱火で温める。
-
- 5
- カステラをフライパンに並べ、弱火でじっくり焼き目がつくまで焼いてできあがりです。
*焼いている時はあまり触らない方が綺麗に焼けます。
おいしくなるコツ
食パンより崩れやすいので気をつけてください。
きっかけ
カステラが少しかたくなってきたので。
カステラを使うので砂糖は不要!簡単に作れます!