アプリで広告非表示を体験しよう

豚塊と野菜のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
トロトロ野菜がおいしいレシピです

材料(3人分)

豚かたまり(バラ肉)
250g
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2
しお
3振り
胡椒
3振り
料理酒
大さじ2
キャベツ
5枚
玉ねぎ
小さめ1つ
人参
3センチくらい
○水
100cc
○濃口醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○料理酒
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○和風出汁顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉は、1センチから1.5センチくらいの厚さにきり、砂糖をまぶして、15分ほどなじませる
  2. 2
    1の豚肉に片栗粉をまぶし、塩胡椒をふりかけ、サラダ油をひいたフライパンで、両面をやく。その際、料理酒を入れて蒸し焼きに。やけたら、一旦取り出す。
  3. 3
    キャベツは、2センチくらい、たまねぎは、お好みの厚さにスライス、にんじんは、縦半分にきり、お好みの厚さにスライスして、フライパンでいためる。
  4. 4
    豚肉をフライパンにもどし、さらに炒め、○の調味料を加えて、炒め煮る。
  5. 5
    豚肉の片栗粉で、だんだんとろみがついてくるので、出来上がりです。

おいしくなるコツ

とろとろになるまでいためたら、柔らかく、へしゃげるので、おはしがすすみます。

きっかけ

豚の塊肉を使って、野菜も摂りたくて

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉玉ねぎキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする