カマンベールと広島産ミニトマトのクロワッサンサンド レシピ・作り方

カマンベールと広島産ミニトマトのクロワッサンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
広島産ミニトマト、アンジェレと国産カマンベールチーズでクロワッサンサンドを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを使いました。
  2. 2 クロワッサンの横に包丁で切れ目を入れる。
  3. 3 カマンベール1/4個を三つに切り分けて、切れ目に挟んでオーブントースターで2分焼く。
  4. 4 取り出してミニトマトを縦半分に切ったものときゅうりのスライスをはさんで出来上がり。
  5. 5 トマトは広島産ミニトマト、アンジェレを使いました。実がしまっているのでカットしやすいです。

きっかけ

国産のカマンベールチーズを使ってみました。

おいしくなるコツ

クロワッサンは焦げやすいので、焼き時間は少なめにします。カマンベールチーズなら、少し温めたくらいがちょうどいい食べごろです。

  • レシピID:1230023246
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る