梅紫蘇とおかかのおにぎり レシピ・作り方

梅紫蘇とおかかのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
梅紫蘇と鰹節を使った柔らかふりかけを使っておにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 軽く一膳分
  • 梅紫蘇おかか 小さじ1
  • ラップ 20cmていど
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯軽く一膳に梅紫蘇おかかを入れ、、、
  2. 2 全体を軽く混ぜます。
  3. 3 ラップに2を置いて三角に握ります。
  4. 4 海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

作っておいた梅紫蘇おかかを使ってみました。

おいしくなるコツ

梅紫蘇おかかの作り方は、柔らか梅紫蘇おかか、をご覧ください。

  • レシピID:1230023187
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る