材料(3人分)
- 手羽先
- 6本
- 塩
- 2振り
- 胡椒
- 3振り
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ5
- 料理酒(蒸し焼き用)
- 大さじ2.
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○濃口醤油
- 大さじ2
- コチュジャン
- こさじ1/8くらいお好みで
- ごま
- 1グラム
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は、フォークであちこち刺し、塩胡椒をふりかける
-
- 2
-
- 手羽先に片栗粉をまぶし、
多めに油をいれたフライパンで、やきつける。
-
- 3
-
- ふたをして、蒸し焼き用の料理酒をいれ、弱火で中まで火をとおす。
そのあと、○の調味料をいれて、からめながら、あじをつける。
-
- 4
- コチュジャンを小さじ1/4ほどをタレにからめて、お皿にもり、ごまをかけたらできあがり
おいしくなるコツ
大人のあじつけで、コチュジャンをいれてみたら、なかなかおいしくできました
きっかけ
コチュジャンをつかいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません