手羽先のコチュジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
手羽先の簡単味付けレシピです

材料(3人分)

手羽先
6本
2振り
胡椒
3振り
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ5
料理酒(蒸し焼き用)
大さじ2.
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ2
○濃口醤油
大さじ2
コチュジャン
こさじ1/8くらいお好みで
ごま
1グラム

作り方

  1. 1
    手羽先は、フォークであちこち刺し、塩胡椒をふりかける
  2. 2
    手羽先に片栗粉をまぶし、
    多めに油をいれたフライパンで、やきつける。
  3. 3
    ふたをして、蒸し焼き用の料理酒をいれ、弱火で中まで火をとおす。
    そのあと、○の調味料をいれて、からめながら、あじをつける。
  4. 4
    コチュジャンを小さじ1/4ほどをタレにからめて、お皿にもり、ごまをかけたらできあがり

おいしくなるコツ

大人のあじつけで、コチュジャンをいれてみたら、なかなかおいしくできました

きっかけ

コチュジャンをつかいたくて

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
手羽先コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする