【簡単】みかんのフラワーフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン8枚切りor6枚切り
- 2枚
- みかん
- 1個
- キウイ(縦に半分)
- 1/2個
- 皮まで食べられるぶどう
- 2個
- ホイップクリーム
- 60g
作り方
-
- 1
- みかんの皮をむく。
ぶどうはよく洗う。
-
- 2
- キウイは1つを縦半分に切り、その半分を使用します。
縦に5mmくらいの厚さで1つスライスを作っておく。
残りのキウイは横に倒し、縦に1/2に切っておく。
-
- 3
-
- スライスしたキウイを乗せる。
キウイ上にクリームを塗る。
その上にもう一つもぶどうを乗せ、またその上にクリームを乗せる。
-
- 4
-
- 残りのキウイをまだフルーツを乗せてない隙間に詰め、クリームを乗せる。
-
- 5
- もう一枚のパンにもクリームを塗り、サンドする。
-
- 6
-
- ラップでくるみ、カットする場所をパンで印を入れておく。
冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
-
- 7
- 包丁で切って出来上がり。
ラップの上から切っても大丈夫ですが、切りにくい場合はラップを取って下さい。
包丁は歯がフラットの物をお湯などで少し温めて使うと切りやすいです。
ホイップクリームにマスカルポーネチーズやクリームチーズを混ぜても美味しいです!