濃厚♪豆乳ホワイトソースの和風かぼちゃグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
豆乳と玉ねぎを煮詰めたら濃厚なホワイトソースになりました♪味付けはめんつゆで簡単に★

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ(薄切り)
100g
コーン
大さじ2
★豆乳
150cc
★めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
★小麦粉
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
シュレッドチーズ
20g

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップで包んでレンジで500w3分チンして柔らかくなったら一口大に切ってグラタン皿に盛る。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を引いて薄切り玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら2を加えて焦げないように混ぜながらトロッとするまで中火で煮詰める。
  4. 4
    3にコーンを加えてひと混ぜしたら1にかけてチーズをのせてトースターやグリルでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

シャバシャバでも美味しいですがトロッとするまで煮詰めると濃厚で美味しくなります♪

きっかけ

かぼちゃの美味しいレシピを考えていたら出来上がったレシピ★

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンハロウィン向けアレンジ簡単夕食とうもろこし豆乳
関連キーワード
簡単 めんつゆ 豆乳 とうもろこし
料理名
和風豆乳かぼちゃグラタン

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする