材料(1人分)
- たこ焼き生地
- 約お玉2杯分
- ●タコ(たこ焼きの時の残り分など)
- 約10切れ
- ●青ネギ(小口切り)
- 1本
- ●天かす
- 大さじ2
- ●根切りもやし
- 1/2袋
- ●ポールウインナー(1cm幅にカット)
- 1本
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、たこ焼き生地を流し入れ、●を生地の上にのせていく。
-
- 2
- カリカリに焼けてきたら裏返して、こんがり焼き目がついたら完成。
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- 3
- お皿に入れても、ホットプレートの鉄板のままでもOK。
お好みでソース、マヨネーズ、ポン酢などつけてください。
おいしくなるコツ
具材は、冷蔵庫にあるもので自由です。
たこ焼き生地にダシの味がついていたので、そのまま食べましたが、お好みでトッピングなど味付けしてください。
きっかけ
前日に余ったたこ焼き生地で作りました。