ぽんぽちがジューシーな♡ぽんぽちエビ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぽんぽち
- 170g
- マルちゃん焼きそば(エビ塩味)
- 3人分
- キャベツ
- 1/2個
- えのき
- 1株
- もやし
- 一袋
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に手でちぎり、えのきの礎は包丁で落としてえのきは手でバラしておきます。
-
- 2
- フライパンにぽんぽちを入れて軽く炒めて、油がぽんぽちから出てきたらキャベツともやしとえのきを入れて、火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 一度、火を止めて焼きそば麺をほぐしながらフライパンに入れ、お酒を入れ火をつけ、麺に火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、付属の味付けの粉を入れ全体に混ざるように、軽く混ぜて火を止めてお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
気になったマルちゃん焼きそばの期間限定味に、安く買えたぽちぽちを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません