アプリで広告非表示を体験しよう

ぽんぽちがジューシーな♡ぽんぽちエビ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
焼くだけなら私や旦那は油負けするぽんぽちですが、これなら大丈夫でした。

材料(3人分)

ぽんぽち
170g
マルちゃん焼きそば(エビ塩味)
3人分
キャベツ
1/2個
えのき
1株
もやし
一袋
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に手でちぎり、えのきの礎は包丁で落としてえのきは手でバラしておきます。
  2. 2
    フライパンにぽんぽちを入れて軽く炒めて、油がぽんぽちから出てきたらキャベツともやしとえのきを入れて、火が通るまで炒めます。
  3. 3
    一度、火を止めて焼きそば麺をほぐしながらフライパンに入れ、お酒を入れ火をつけ、麺に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、付属の味付けの粉を入れ全体に混ざるように、軽く混ぜて火を止めてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

気になったマルちゃん焼きそばの期間限定味に、安く買えたぽちぽちを入れてみました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばえのきもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする