メカジキ オイル漬け わかめの酢の物 レシピ・作り方

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メカジキオイルの甘みを活かした酢の物です。お砂糖を使っていないのでヘルシーです。

材料(2人分)

乾燥わかめ
ひとつまみ
ゴーヤもしくはキュウリ
1本
塩(野菜の塩もみのため)
少々
リンゴ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
メカジキ オイル漬け(具材のみ使う)
2瓶

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻す
  2. 2
    ゴーヤもしくはキュウリを薄切りにし塩もみしておく
  3. 3
    リンゴ酢、醤油、メカジキオイルの具材を合わせる
  4. 4
    水気を切った①②と③を合わせて冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

ゴーヤ、きゅうりのほか、にんじん、パプリカなどのお野菜を入れても美味しいです!

きっかけ

さっぱり酢の物が食べたい!と思った方におすすめです!

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
関連キーワード
特産離島便メカジキ オイル漬け 簡単 おつまみ 酢の物
料理名
メカジキ オイル漬け わかめの酢の物

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oki_kazu 大好きな、沖縄離島の特産品を瓶詰めした商品「特産離島便」シリーズを使ったアレンジレシピを紹介します!

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