玉ねぎとピーマン、ちくわのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りにして、さらに横半分に切る。
-
- 2
-
- ピーマンは種を除いて縦6つに切る。
-
- 3
-
- ちくわ葉半分に切って縦に4つに切る。
-
- 4
-
- 鍋にマヨネーズを熱し玉ねぎ、ちくわ、ピーマンの順に入れて炒める。
-
- 5
-
- 最後に醤油をかけて一混ぜして火を止め器に盛る。
おいしくなるコツ
ちくわに色よく焦げ目がつくくらいが美味しいです。
きっかけ
プランターで育てたピーマンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません