我が家の定番◎たこ焼き生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
便利なミックス粉が売っていますが、お家で作る生地はやっぱり美味しい!だしが効いたふんわりした仕上がりです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

薄力粉
170g
2個
だし汁
700ml
●塩
小さじ1/4
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、薄力粉をふるい入れ、だまにならないように混ぜ合わせる。
  2. 2
    だし200mlを加えて伸ばし、残りのだし汁、●を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

だし汁は冷めたものを使ってください。2回に分けて加えて、だまになるのを防ぎます!

きっかけ

だし汁の効いたふんわりしたたこ焼きが好みなので。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
たこ焼きパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
定番 基本 簡単 ホームパーティー
料理名
たこ焼き生地

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/29 13:01
あるもので出来ました!ありがとうございます。
シラユカ
レポートありがとうございます!
2020/08/30 14:27
参考に作らせていただきました。 ありがとうございます(^^) もうたこ焼き粉いらないですね。
neco ayano
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする