アプリで広告非表示を体験しよう

子どもが大好き♡もちもち!コーンもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
冷凍ストックを使えばもっと早く出来て楽チンです。
子どもの手掴み離乳食です。

材料(1人分)

コーンクリーム缶
30g
さつまいも
10g
片栗粉
小さじ1/4
オリーブオイル(サラダ油可)
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを小さいさいの目切りにし、お皿に少しお水を入れて、レンジの根菜モードで柔らかくなるまで温める。
    (600wで2〜3分。それでも固いなら少しずつ温めて下さい。)
  2. 2
    コーンクリームをボウルに出しておく。
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなったら潰して2に入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    混ぜ合わさったら、片栗粉を入れ良く混ぜます。
  5. 5
    熱したフライパンに油を引き、子どもの一口サイズぐらいになるように、フライパンに入れていく。
  6. 6
    焼き色がついたらひっくり返して同じように焼いて、焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けで調味料を使えば大人も食べれそうです(o^^o) コーンだからバター醤油なんか美味しいでしょうね!

きっかけ

離乳食レシピによくあるおやきといももちからアイデアもらいました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいもとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする