材料(2人分)
- 豚ロース肉(スライス)
- 160g
- 大葉
- 3枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 塩、コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は6等分にしてから塩、コショウをする、大葉は茎を落としてから、スライスチーズとともに2等分にしておく。
-
- 2
- 1/6量の豚ロース肉を広げ、大葉、チーズを順にのせて端を織り込みながら巻いていく。これを6本作る。
-
- 3
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を巻き終わりを下にして並べて焼く。
-
- 4
- 巻き終わりがくっついたら時々転がしながら全体を焼く。
きっかけ
どこかのお店で食べておいしかったので再現してみました。