アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大葉のチーズ巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
この組み合わせは美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(スライス)
160g
大葉
3枚
スライスチーズ
3枚
塩、コショウ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は6等分にしてから塩、コショウをする、大葉は茎を落としてから、スライスチーズとともに2等分にしておく。
  2. 2
    1/6量の豚ロース肉を広げ、大葉、チーズを順にのせて端を織り込みながら巻いていく。これを6本作る。
  3. 3
    火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を巻き終わりを下にして並べて焼く。
  4. 4
    巻き終わりがくっついたら時々転がしながら全体を焼く。

きっかけ

どこかのお店で食べておいしかったので再現してみました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品
料理名
豚肉と大葉のチーズ巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 19:46
美味しくできました!
熊綾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする