トロピカル★ミント香るブッラータとパイン レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ブッラータチーズ
- 1個
- パインナップル
- 1/2個
- ミント
- ひとつまみ
- ライム
- 1/4個
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パインは芯を取って、皮をむき、薄切りにする。
-
- 2
- 皿に1を放射状に並べ、中央にブッラータを乗せる。
-
- 3
- ミント、ライムの皮のすりおろしをちらし、塩・胡椒、オリーブオイル、ライム果汁をかける。
おいしくなるコツ
塩・胡椒がかかっている部分はサラダ風。かかっていない部分はデザート風で二通りの楽しみ方ができます。
きっかけ
巷で噂のブッラータチーズを食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません