缶詰シロップで♪パインゼリー レシピ・作り方

缶詰シロップで♪パインゼリー
  • 約1時間
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
缶詰を最後まで美味しく!

材料(2人分)

  • パイナップル缶詰のシロップ 200ml
  • ゼラチン 5g
  • 20ml
  • パイナップル 4切れ

作り方

  1. 1 水とゼラチンを混ぜて、600wで30秒ほどチンする。(透明になったらOK)
  2. 2 シロップを600wで1分チンする。
  3. 3 ①と②をよくかき混ぜてカップに入れる。
  4. 4 パイナップルの果肉を入れて冷蔵庫で2時間~3時間冷やして完成。

きっかけ

シロップが余っていたので…

  • レシピID:1360024333
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルフルーツゼリー缶詰
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る