チョコチップのシャーベット 五香粉をプラス レシピ・作り方

チョコチップのシャーベット 五香粉をプラス
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
チョコと五香粉がエスニックな風味のシャーベットです。

材料(4人分)

  • 牛乳 400ml
  • チョコレート 50g
  • 五香粉 小さじ1
  • 空の牛乳パック 1個
  • コンデンスミルク 好みで

作り方

  1. 1 チョコレートはこちらを使いました。お好みのチョコで大丈夫です。
  2. 2 チョコを包丁で細かく切る。
  3. 3 空の牛乳パックに牛乳とチョコを入れる。
  4. 4 五香粉も入れる。
  5. 5 牛乳パックの口を洗濯バサミで閉じでよく振る。冷蔵庫で8時間冷やして凍らせりゃ。
  6. 6 食べる30分前に室温に出しておく。底から大きめのスプーンで混ぜて、冷やしておいた器に盛る。好みでコンデンスミルクミルクをかけていただきます。

きっかけ

五香粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

五香粉の代わりにシナモンパウダーでも美味しいです。

  • レシピID:1230022650
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る