チョコチップのシャーベット 五香粉をプラス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレートはこちらを使いました。お好みのチョコで大丈夫です。
- 2 チョコを包丁で細かく切る。
- 3 空の牛乳パックに牛乳とチョコを入れる。
- 4 五香粉も入れる。
- 5 牛乳パックの口を洗濯バサミで閉じでよく振る。冷蔵庫で8時間冷やして凍らせりゃ。
- 6 食べる30分前に室温に出しておく。底から大きめのスプーンで混ぜて、冷やしておいた器に盛る。好みでコンデンスミルクミルクをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません