ヨーグルトとすりごまのシャーベット レシピ・作り方

ヨーグルトとすりごまのシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
コンデンスミルクと炒りごまをトッピングしていただきます。

材料(4人分)

  • 飲むヨーグルト 400ml
  • すりごま 大さじ2
  • 炒りごま 小さじ1*4
  • コンデンスミルク 好みで
  • 空の牛乳パック 1個

作り方

  1. 1 空の牛乳パックに飲むヨーグルトとすりごまを入れて洗濯バサミで口をしっかり閉じてよく振り冷凍する。
  2. 2 8時間程度で固まる。食べる20分くらい前に室温に置いておく。底から大きめのスプーンで混ぜて崩す。
  3. 3 冷やしておいた器に盛り、炒りごまとコンデンスミルクをかけていただきます。

きっかけ

すりごまを使ってみました。

おいしくなるコツ

コンデンスミルクは好みでお使い下さい。

  • レシピID:1230022632
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る