【時短】バケットのメープルきなこフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60ml〜80ml
- バケット
- 5切れ
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- きなこ
- 小さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ1
- バターまたはマーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バケットを1.5〜2cmくらいの幅に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に卵と牛乳、砂糖を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 卵液が入った容器にバケットを入れ、卵液を全体にからませ、ラップをかるくかけてレンジで30秒加熱する。
-
- 4
- 一旦取り出し卵液が浸かっていないバケットを卵液に浸かるようにし、さらにレンジで30秒加熱する。
まだバケットが卵液に浸かっていないところがあればもう1度繰り返す。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ加熱し溶かし、バケットを並べていく。
弱めの中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
-
- 6
- 器に盛り、きなこをふりかけメープルシロップをかけて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メープルときなこの組み合わせが美味しいメニューです。