ヨーグルトとミードで 蜂蜜シャーベット レシピ・作り方

ヨーグルトとミードで  蜂蜜シャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
蜂蜜のリキュール、ミードを使ったシャーベットです。

材料(2人分)

  • 空の牛乳パック 1個
  • 固形ヨーグルト 無糖 100ml
  • 牛乳 100ml
  • ミード 大さじ2
  • さくらんぼ 2個
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 ミード、ヨーグルト、牛乳を使いました。空の牛乳パックに分量を入れて、口を洗濯バサミでしっかり閉じてよく振り冷凍庫に入れて8時間固める。
  2. 2 固まったら大きめのフォークで崩し、よく冷やしたガラスの器に入れる。
  3. 3 さくらんぼを飾ります。
  4. 4 蜂蜜をかけて出来上がり。

きっかけ

ミードを使ってみました。

おいしくなるコツ

さくらんぼはシロップにつけておいたものを使いました。

  • レシピID:1230022417
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット牛乳・乳飲料
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る