はんぺんを使って!ごぼう紅ショウガ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ふんわりとしたはんぺんを使った生地にごぼうの食感と紅ショウガの風味をプラス!おつまみにもお弁当にもおすすめです!

材料(約1人分)

●はんぺん
1/2枚
●マヨネーズ
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
ごぼう(ささがき)
10cm
紅ショウガ
大さじ1
揚げ油(サラダ油)
適宜

作り方

  1. 1
    ビニール袋に●を入れ、なめらかになるように揉む。
  2. 2
    水にさらしてアク抜きしたごぼう、紅ショウガを水気を切って加え、混ぜる。
  3. 3
    フライパンにに揚げ油を熱し、2を4等分にして小判型にまとめて、表面が色ずくように揚げる。

おいしくなるコツ

小判型に平たく形成することで、揚げ油が少なくても綺麗に揚がります!

きっかけ

見切りで購入したはんぺんを美味しくいただこうと思い。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の揚げ物お弁当のおかず全般簡単おつまみごぼう
関連キーワード
練り物 はんぺん 簡単 紅ショウガ
料理名
ごうぼ紅しょうが揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする