珈琲ポーションで エスニック風味シャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空の牛乳パック 1個
- 牛乳 200ml
- アイスコーヒー用ポーション 2個
- シロップポーション 2個
- コンデンスミルク 少々
- 五香粉 少々
作り方
- 1 アイスコーヒー用ポーションとシロップ2個ずつを使います。
- 2 空の牛乳パックに牛乳を入れ、アイスコーヒー、シロップのポーションを開けて液を加える。
- 3 洗濯バサミで牛乳パックの口をしっかり閉じてよく振る。冷凍庫で約8時間凍らせる。
- 4 食べる30分前に室温に出しておき、全体を混ぜて器に盛る。器も良く冷やしておく。
- 5 コンデンスミルクと五香粉をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません