お家で作る 簡単レモンシャーベット レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牛乳
- 100ml
- 飲むヨーグルト
- 100ml
- レモン
- 1/2個
- はちみつ
- 大さじ1
- 空の牛乳パック
- 1個
- 飾りのミントの葉
- 数枚
作り方
-
- 1
-
- レモン半分を4つのくし切りにして小さめのスプーンで実とレモン汁をこそぎ落とします。種は取り除いておく。
-
- 2
-
- 空の牛乳パックに牛乳と飲むヨーグルトを入れ、1のレモンの実と汁、はちみつを入れて口を洗濯バサミなどでしっかり閉じてよく振る。
-
- 3
-
- 2を冷凍庫に入れて固める。3時間ごとくらいに取り出しかき混ぜておく。8時間程度で固まります。冷やした器に盛る。
-
- 4
-
- ミント葉を飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
三時間おきにかき混ぜるのが面倒なら一晩そのまま凍らせた後、室温で20分程置いてから全体をかき混ぜても大丈夫です。
きっかけ
広島レモンを作ってみました。