お手軽!けど本格!抹茶のティラミス風デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- サヴォイアルディ
- 4本~6本
- ホイップクリーム
- 大さじ4~6
- 抹茶シロップ
- 大さじ4~6
- ココアパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サヴォイアルディを5秒くらいずつ抹茶シロップに浸け、お皿に2本~3本並べる。
*あまり長い時間漬け込むと崩れます!
-
- 2
- ①の上にホイップクリームを大さじ2乗せる。
-
- 3
- ②の上に、また抹茶シロップに5秒ほど浸けたサヴォイアルディを2本~3本乗せる。
-
- 4
- さらにホイップクリームを大さじ2上に伸ばしながら乗せ、最後にココアパウダーをふって出来上がり。
-
- 5
- *時間があれば、ココアパウダーをふる前に、冷蔵庫で2時間くらい置いておくとよりしっとりして美味しいです!
きっかけ
簡単に抹茶ティラミス風のデザートを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません