材料(4人分)
- スパゲティ
- 80g×4人分
- トマト缶
- 1缶(400g)
- ケッパー
- 12粒
- しめじ
- 1/2株
- たまねぎ
- 小1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ウインナー
- 6本
- オレガノ
- 少々
- パルミッジャーノレッジャーノ(パルメザン
- 小さじ1/2×4人分
- 塩 (スパゲティ茹で用)
- 少々
- お湯(スパゲティ茹で用)
- 鍋いっぱい
- 茹で汁
- オタマ1杯
作り方
-
- 1
- ケッパーの塩漬けを使う場合、ケッパーに付いている塩を水で洗い流し、30分ほど水につけて塩抜きをする。
水抜きが終わったら、粗めの微塵切りにしておく。
-
- 2
- ウインナー、玉ねぎ、しめじは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、ケッパー 、玉ねぎ、しめじ、ウインナーを炒める。
-
- 4
- 同じフライにホールトマトとオレガノを入れ煮る。
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- 5
- 鍋にお湯をはり、塩を入れスパゲティを湯がく。
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- 6
- 茹で上がったスパゲティとお玉1杯の茹で汁を具材が入ったフライパンに入れ和える。
-
- 7
- お皿に盛り、パルミジャーノレッジャーノをふりかけ出来上がり。
きっかけ
自然なものでしっかり味付けをしたかったので。
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