アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとケッパーのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
簡単で本格!トマトのスパゲティです。

材料(4人分)

スパゲティ
80g×4人分
トマト缶
1缶(400g)
ケッパー
12粒
しめじ
1/2株
たまねぎ
小1個
オリーブオイル
大さじ1/2
ウインナー
6本
オレガノ
少々
パルミッジャーノレッジャーノ(パルメザン
小さじ1/2×4人分
塩 (スパゲティ茹で用)
少々
お湯(スパゲティ茹で用)
鍋いっぱい
茹で汁
オタマ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケッパーの塩漬けを使う場合、ケッパーに付いている塩を水で洗い流し、30分ほど水につけて塩抜きをする。

    水抜きが終わったら、粗めの微塵切りにしておく。
  2. 2
    ウインナー、玉ねぎ、しめじは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、ケッパー 、玉ねぎ、しめじ、ウインナーを炒める。
  4. 4
    同じフライにホールトマトとオレガノを入れ煮る。
  5. 5
    鍋にお湯をはり、塩を入れスパゲティを湯がく。
  6. 6
    茹で上がったスパゲティとお玉1杯の茹で汁を具材が入ったフライパンに入れ和える。
  7. 7
    お皿に盛り、パルミジャーノレッジャーノをふりかけ出来上がり。

きっかけ

自然なものでしっかり味付けをしたかったので。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)その他のイタリア料理オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする