【美味!簡単!】マンゴーの缶詰でマンゴーアイス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マンゴーの缶詰
- 230g(固形部)
- ヨーグルト
- 200g
- グラニュー糖
- 30g
作り方
-
- 1
- マンゴー缶から実を取り出し、泡立て器で潰す。
-
- 2
- マンゴーにヨーグルトとグラニュー糖を入れ混ぜる。
-
- 3
- バットや容器に②を流し入れ冷凍庫に入れる。
-
- 4
- 途中、2~3回くらい混ぜ、3~4時間ほど冷やし固めてできあがり。
きっかけ
一気に食べられない缶詰をアイスにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*マンゴーの種類にもよりますが、ラテックスアレルギーの方はアレルギー症状が出る場合があります。