新じゃがとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 4個
- ニンニク
- 1かけ
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- ピュアオリーブオイル
- 大さじ1
- 粉パセリ
- 少々
- 塩
- 適量
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは、皮つきのままひと口サイズにカットして、かために茹でて水気を切っておく。
-
- 2
- ニンニクは1~2mm幅にスライス、ベーコンは1~1.5cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに、バター、ピュアオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れて炒める。
-
- 4
- ベーコンがしんなりしたら、新じゃがいもを加えて炒め、火が通ったら塩、黒コショウで味を整えて、粉パセリをふって混ぜる。
おいしくなるコツ
ニンニクは写真に写らなかったですが、カリカリのチップスになるまで炒めたら見栄え美味しそうに盛り付けられると思います。
きっかけ
新じゃがを沢山いただいたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新じゃがとベーコンのガーリックソテー