アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ、エリンギ、南瓜 レモン汁で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
オーブントースターで作ります。焼き色をつけて、レモン汁でいただきます。

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
エリンギ
大1本
かぼちゃ スライス
4枚
オリーブオイル
大さじ1
粗塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5cm程度の輪切りにしてから縦に4つに切る。
  2. 2
    かぼちゃは皮を半分程度剥いて食べやすい大きさにスライスする。
  3. 3
    エリンギは石づきの部分を切り取って縦にスライスする。
  4. 4
    アルミホイルに野菜を並べてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくくらいまで焼く。
  5. 5
    取り出して粗塩、オリーブオイル、黒胡椒とレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

少し焦げめがつくまで焼くとおいしいです。我が家のオーブントースターでは、230度で約7分でちょうど良い感じです。

きっかけ

オーブントースターで作ってみました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする