ズッキーニ、エリンギ、南瓜 レモン汁で レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5cm程度の輪切りにしてから縦に4つに切る。
-
- 2
- かぼちゃは皮を半分程度剥いて食べやすい大きさにスライスする。
-
- 3
- エリンギは石づきの部分を切り取って縦にスライスする。
-
- 4
-
- アルミホイルに野菜を並べてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくくらいまで焼く。
-
- 5
-
- 取り出して粗塩、オリーブオイル、黒胡椒とレモン汁をかける。
おいしくなるコツ
少し焦げめがつくまで焼くとおいしいです。我が家のオーブントースターでは、230度で約7分でちょうど良い感じです。
きっかけ
オーブントースターで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません