材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 100cc
- あごだし 顆粒
- 2g
- みりん
- 大さじ2
- 麺つゆ 2倍濃縮
- 大さじ2
- ズッキーニ 輪切り
- 8切れ
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とくし切りにした新玉ねぎを入れて中火にかける。あごだし、みりん、麺つゆを入れる。
-
- 2
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら輪切りにしたズッキーニを入れる。
-
- 3
-
- よく溶いた卵を流し入れ、半熟程度で火を止める。
-
- 4
-
- ご飯を器に入れて、3をかける。
おいしくなるコツ
卵は半熟程度がおすすめです。
きっかけ
新玉ねぎとズッキーニを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません