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全粒粉のチャパティ レシピ・作り方

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ムッカリーナ
手に入りやすい日本の全粒粉で作るレシピです。

生地を1~2mmほどに伸ばすとおいしくできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

全粒粉
200g
80g
牛乳
80g
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
油(生地用)
大さじ2/3
油(焼き用)
少々
打ち粉
約大さじ3(多めに)
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作り方

  1. 1
    牛乳と水と油(生地用)を合わせる。
  2. 2
    ボウルに粉と塩と砂糖を入れ、少しずつ①を加え3~5分ほどこねる。

    生地がべたべた過ぎたら少し粉を足してください。
  3. 3
    こねあがったらボウルなどに入れ30分~1時間休ませる。
  4. 4
    生地からピンポン玉大をとって丸め、打ち粉の中で生地を転がし、さらに打ち粉をたっぷり振った台の上で麺棒で薄く伸ばす。
  5. 5
    熱したフライパンに油をしき、中火で焼、く。
    両面こんがり焼いてできあがり。

きっかけ

インドブームなので

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
チャパティナンインドカレーチキンカレーその他のカレー
関連キーワード
インド カレー粉 チャパティ ナン
料理名
チャパティ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/20 09:03
お店でいただくものだとばかり思っていたので、おウチでも食べられてうれしいですっ(*≧∀≦*) ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
じーえむ。様 いい焼き色ですね!!カレーも進みそうですね!参考にしてくださいましてありがとうございました!!

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