アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
一品プラスで、栄養もしっかり摂れるほうれん草のおひたしです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
4株程度
すりごま
小さじ2
花鰹
ひとつかみ
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は大きめの鍋に入るように二等分の長さに切っておく。たっぷりめの熱湯にほうれん草を入れる。
  2. 2
    1分でザルに引き上げて冷水で冷やす。
  3. 3
    水分を絞る。
  4. 4
    まな板に乗せるとこの程度のボリュームになります。
  5. 5
    五センチ程度に切りそろえると綺麗です。

    はみ出した分は細かく切って味噌汁に入れたりします。
  6. 6
    皿に盛ってすりごま、醤油をかけ花鰹をたっぷりめにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

熱湯に入れる時間は1分程度。色よく仕上げます。

きっかけ

もう一品プラスしたいときに作りました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 13:43
ごまとおかかで美味しくて健康にも良い一品 ありがとうございました (^^) 短時間で茹でて綺麗な色になりました!
ドレミ3
いつもレポートありがとうございます(^^) とってもきれいな色に出来ていますね! また作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする