冷凍刻みブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
レトルトのパスタ用クリームソースと刻みブロッコリーを使用したレシピです。

材料(2人分)

パスタ用クリームソース
2袋
玉ねぎ
1/2
しいたけ
2個
刻みブロッコリー(冷凍)
80g
ツナ缶
1缶
塩コショウ
少々
スパゲティ
160g〜200g
ブラックペッパー(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーをレンジで1分加熱する。
  2. 2
    しいたけは汚れを落としいしづきを切り、スライスしておく。

    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、しいたけと玉ねぎを塩コショウをふって炒める。
  4. 4
    しいたけに火が通ったら、クリームソースとブロッコリーとツナを入れ煮詰める。
  5. 5
    スパゲティを茹でる。
  6. 6
    茹でたパスタをソースに入れ絡めて出来上がり。
  7. 7
    お皿に盛り、好みでブラックペッパーをふって召し上がってください。

きっかけ

クリームソースがあったので。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
クリームソース簡単夕食ブロッコリーきのこパスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする