冷凍刻みブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ用クリームソース
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1/2
- しいたけ
- 2個
- 刻みブロッコリー(冷凍)
- 80g
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- スパゲティ
- 160g〜200g
- ブラックペッパー(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーをレンジで1分加熱する。
-
- 2
- しいたけは汚れを落としいしづきを切り、スライスしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、しいたけと玉ねぎを塩コショウをふって炒める。
-
- 4
- しいたけに火が通ったら、クリームソースとブロッコリーとツナを入れ煮詰める。
-
- 5
- スパゲティを茹でる。
-
- 6
- 茹でたパスタをソースに入れ絡めて出来上がり。
-
- 7
- お皿に盛り、好みでブラックペッパーをふって召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません