トマトスープでパングラタン カレー風味 レシピ・作り方
材料(2皿人分)
- トマト缶
- 1缶400g
- 水
- 100ml
- 肉系(豚こまやベーコン、ウインナー)
- 70g〜100g
- にんにくチューブ
- 2cm
- コンソメ
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- 30g
- パセリ
- 少々
- 食パン
- 2枚
作り方
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- 1
- 鍋にトマトと水を入れ火にかけ、ホールトマトの場合ざっくりくずしておく。
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- 2
- 肉系を食べやすい大きさに切る。
豚小間切れを使う場合、耐熱容器に入れレンジで1分~1分半加熱する。
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- 3
- ①に②と、にんにく、コンソメ、カレー粉、塩コショウ入れ煮る。
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- 4
- あらかじめにパンをトースターで焼く。
焼けたら大きめのダイスカットにする。
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- 5
- パンをグラタン皿にしきつめ、③を上からかけいれ、チーズを乗せ、パセリをふる。
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- 6
- オーブンの場合200℃に余熱し、7分ほど焼いてできあがり。
トースターを私用する場合、チーズに焼き色がつくまで焼いてください。
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オーブンの場合200℃で余熱をしてください。