トマトスープでパングラタン カレー風味 レシピ・作り方
材料(2皿人分)
作り方
- 1 鍋にトマトと水を入れ火にかけ、ホールトマトの場合ざっくりくずしておく。
-
2
肉系を食べやすい大きさに切る。
豚小間切れを使う場合、耐熱容器に入れレンジで1分~1分半加熱する。 - 3 ①に②と、にんにく、コンソメ、カレー粉、塩コショウ入れ煮る。
-
4
あらかじめにパンをトースターで焼く。
焼けたら大きめのダイスカットにする。 - 5 パンをグラタン皿にしきつめ、③を上からかけいれ、チーズを乗せ、パセリをふる。
-
6
オーブンの場合200℃に余熱し、7分ほど焼いてできあがり。
トースターを私用する場合、チーズに焼き色がつくまで焼いてください。
関連情報
- 料理名
- トマトパングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンの場合200℃で余熱をしてください。